Обновление 1.1 для СметаДома Эксперт

17 сентября 2020 года опубликовано обновление версии 1.1 для программ "СметаДома Эксперт", содержащее более 50 различных изменений.

Список и описание изменений

Вкладка «Прайс»

1. Теперь все позиции в прайсе можно менять.

В предыдущих версиях программы не все изменения в прайсе отражались в смете. Например изменив название, или стоимость материала, в смете материал мог остаться старым. Мы это исправили. Теперь все названия и цены собираются из прайса…

2. Все цены в прайсе актуализированы на 2020 год.

Мы перепроверили все позиции в прайсе (более 1500 шт). Цены на материалы взяли с сайтов Leroy Merlin, Петрович и т.п., а стоимость работ брали по прайсам строительных компаний Московского региона, а также по прайсам, присланным нашими пользователями.

3. Добавлены новые материалы и работы

Мы добавили несколько десятков новых работ и строительных материалов

Вкладка «Данные»

1. Добавлены параметры для подписей.

Теперь можно указать менеджера, заказчика, подрядчика, адрес объекта, договор, а также ФИО для подписей «Составил» и «Проверил». Для удобства, в поля «Менеджер» и «Заказчик» можно указать не только ФИО, но и телефон или другие данные

2. Добавлены «Параметры расчётов».

Процент отчислений рабочим – тут можно указать, сколько процентов от прайсовой стоимости работ пойдет на оплату рабочим;

Процент отчислений от – (выпадающий список) позволяет выбрать, от какой цены рассчитывать отчисление рабочим. Можно отчислять от прайсовой стоимости, а можно от цены для заказчика, т.е. стоимость с накруткой, указанная на вкладке «Смета внутренняя».

Коэффициент пересчета – сюда можно ввести коэффициент, на который будут умножены прайсовые цены. Это позволяет всего одним коэффициентом пересчитать все цены в прайсе в большую или меньшую сторону;

Валюта – из выпадающего списка можно выбрать валюту, которая будет использоваться для отображения цен в сметах (RUB, UAH, KZT, UZS, USD, EUR, BYN, ARM). В зависимости от выбранной валюты изменится внешний вид итогов, а цены будут пересчитаны по курсу. Примеры отображения стоимости:

Курс валют – тут можно вручную указать курс валюты. На это значение будет разделена прайсовая цена. Для удобства заложен курс валют, актуальный на середину сентября 2020 года.

3. Добавлены всплывающие подсказки. Просто наведите на них курсор.

Обратите внимание, что подсказки работают не во всех табличных редакторах. Например в LibreOffice при наведении курсора на ссылку выводится стандартная подсказка "Ctrl-щелчок для перехода по ссылке".

4. Полностью переделаны параметры дома и его элементов.

В некоторых блоках отсутствовали необходимые параметры. В других, наоборот, были параметры, которые не применялись в расчетах. В общем, убрали всё ненужное и добавили недостающее...

5. Перерисовали все схематические рисунки.

Скажем прямо, по тем схемам, которые были в предыдущих версиях программы, очень сложно (а иногда и невозможно) понять где какой размер/элемент расположен и что вообще он означает. Всё перерисовали, добавили координатную привязку (X, Y, Z), различные группы элементов (фундаменты, кровли, инженерия...) выделили отдельными цветами. Надеемся, что теперь эскизы более понятны.

6. Добавили "Выключатели" ко всем отключаемым параметрам.

Раньше чтобы исключить из расчета какой-нибудь элемент, нужно было либо выбрать "Считать/Не считать" из выпадающего списка (если он был), либо поставить 0. Теперь всё приведено к единой логике - у всех отключаемых параметров появился переключатель "Вкл/Выкл".

7. Добавлено отображение примерной стоимости большинства конструктивных элементов.

Теперь сразу видно, сколько стоит крыша, фундамент, крыльцо... Обратите внимание, что стоимость примерная и не всегда отражает полную стоимость элемента. Например кровля учитывает только стоимость "кровельного пирога". А еще есть фронтоны, которые сидят в "домах" и есть подшивка свесов, которая сидит во внешней отделке...

8. Подсветка изменяемых ячеек.

Теперь все ячейки, в которых можно выбрать или указать значения, имеют одинаковый цвет (синий). Аналогичный подход реализован в программе "СметаДома Ремонт квартир и помещений".

9. Добавлен натяжной потолок

Во внутреннюю отделку добавлен натяжной потолок.

10. Добавлены новые деревянные полы

Во внутренней отделке добавлен дощатый пол. В параметры меж этажных перекрытий добавлены черновые полы Quick Deck

11. Исправлено ошибка с расчетом вагонки.

12. Исправлен учет количества слоев грунтовки, пропитки, окраски...

13. Исправлен учет дверей и окон.

14. Переработаны лестницы.

15. Исправлен учет параметров для УШП.

16. Исправлены параметры цокольного этажа.

Вкладка «Смета внутренняя»

1. «Смета внутренняя» теперь более информативная. Подходит как заказчикам, так и мастерам (строителям).

2. Строка заголовков зафиксирована.

Теперь названия колонок видны всегда. Здесь же отображаются общие итоги по смете, а также средняя цена за 1 квадратный метр

3. Изменение цены в смете влияет на прибыль.

Цены на работы и материалы указаны на основе прайсовой стоимости и учитывают коэффициент пересчета и курс валют. Часть стоимости отчисляется в прибыль (проценты от стоимости материалов и работ задаются в параметрах). Вы можете поставить свою цену, но она должна быть фактической, т.е. никакие коэффициенты к ней не применятся. Измененная цена будет считаться накруткой, а разница между «фактической» и «прайсовой» стоимостью будет учтена в прибыли.

4. Можно редактировать все значения

У работ и материалов можно менять наименования, единицу измерения, количество и цену. Эти значения будут использоваться в сметах для заказчика и «Рабочим» (если выбрано отчисление от цены для заказчика).

Вкладка «Смета расширенная»

1. Содержит смету для клиента.

В эту смету попадают данные с вкладки «Смета внутренняя», т.е. учитывают все изменения по наименованиям, единицам измерения, объёмам. Использует цены с учетом накруток.

2. Включает информацию о договоре и менеджере.

3. Содержит поля «Составил» и «Проверил».

Вкладка «Смета укрупненная»

Аналогична смете расширенной, но содержит только общие итоги по разделам.

Вкладка «Рабочим»

Эта смета предназначена для предоставления рабочим, которые будут выполнять строительство. В смете указаны только работы и цены с учетом процента отчисления. Т.е. в смете указан перечень работ, их количество и фактическая стоимость для рабочего, идущая ему в ЗП (процент отчисления указывается в параметрах).

Прочие изменения

Переработана вкладка «История изменений».

Внесено множество изменений в расчеты.

Также мы принимаем заявки на доработку программ, в том числе и индивидуальную. Заявки принимаются по электронной почте support@smetadoma.su

Рекомендуемые товары

СметаДома Эксперт - Универсал (10 типов домов)

СметаДома Эксперт - Универсал (10 типов домов)

Программа СметаДома Эксперт - Универсал построена на базе MS Excel и работает непосредственно в табл..

9 900.00 р.