Как определить стоимость ремонта квартиры. Как проверить смету на ремонт квартиры. Реальная история.

Едва ли ни каждый человек однажды, а возможно и больше раз, сталкивается с ремонтом собственной квартиры или ремонтом квартиры заказчика с целью заработать. Тренды современного мира привели нас к популярному формату сдачи жилья, новостроек, как правило без отделки, иногда с черновой отделкой ну и процентов 20 сдается с чистовой отделкой по моим субъективным разумеется оценкам).

И вот она долгожданная квартира готова, сдана застройщиком в эксплуатацию и Вами получены ключи, в там… бетон и голые стены… еще отверстие под унитаз и электро-щиток…

Этапы ремонта квартиры

И наступает едва ли не один из самых запоминающихся этапов жизни – ремонт… Возникает ряд вопросов:

  1. Последовательность действий при ремонте квартиры;
  2. Замена или «не замена» отопления в квартире;
  3. Прокладка водопровода и канализации в квартире;
  4. Прокладка линий электричества;
  5. Выбор отделочных материалов, напольных, стены, потолки (подвесные, штукатурка, натяжные);
  6. Выбор сантехнического оборудования;
  7. Выбор кухонного оборудования;
  8. Выбор мебели, и не диванов тумбочек и кроватей а минимальной для въезда мебели – кухня, тумба под умывальник, элементы подразумевающие встраиваемую технику.

Каждый из перечисленных этапов требует профильные знания технологических процессов производства работ. Важно знать, что перед заливкой цементной стяжки на пол нужно закончить работы по электрике, водопроводу, отоплению и канализации. Расписывать технологии не ставлю перед собой цель т.к. статья об оценке стоимости работ.

Дизайн проект интерьера покупать или нет?

Здорово если вы можете себе позволить купить дизайн проект на ремонт квартиры у дизайнеров, которые предусмотрят «все и вся» и конечно же предложат свою бригаду и даже посчитают смету которая учтет зарплату рабочих, стоимость доставки материалов, стоимость отделочных материалов, проводов, розеток, выключателей, мебели, кондиционеров и прочего. Но есть одно но… Цена такого проекта включающего смету составит порядка 200 – 400 тысяч руб. за двухкомнатную квартиру 70 м2, другими словами 3 – 6 т.р. за квадратный метр. Данная цена за полный спектр дизайн проекта под ключ, включая мебель элементы декорации и прочее! Проект можно купить и дешевле без «мебилировки» слышал о ценах до 1 500 руб. за квадратный метр, но для своих.

Проект ремонта квартиры собственными силами

Как я сказал выше: цитата «Здорово если вы можете себе позволить», часто собственник, как в, к слову, и я в свою очередь, решает, что он сам себе проектировщик, сметчик, и вообще есть куча знакомых и родственников, которые помогут))) Улыбочки 3 шт. вставил без иронии))). Открываем интернет, находим «рисовалку» проектов в 3D, ставим на «комп» и понеслась!

Перепланировка, толщина цементной стяжки, расстояние между точками розеток,, высота до розеток от пола, точки освещения, тут кровать, тут ломаю стену и соединяю ванну с туалетом чтобы поместилась стиральная машинка и не шумела на кухне, плитка будет такая (ищем среди компонентов «рисовалки» или просто в интернет (получится ли потом такую плитку купить мы даже не задумываемся пока по принципу – хочу!), цвет обоев такой, ну и так далее.

В итоге потратив не малое количество усилий мы понимаем чего хотим и определились в проектных решениях. Отмечу что из за отсутствия опыта ошибок вероятнее всего вы допустили или допустите огромное количество.

Цена ремонта - а сколько это стоит – важный и интересный вопрос. Цель данной статьи как раз помочь определиться с ценой ремонта! И если вы читаете эту статью, то вероятно вам уже предложили какую-то цену за ремонт под ключ, и вы думаете это дорого или дешево…

Ответ на вопрос не прост. Но есть решение!

Смета на ремонт квартиры

Сметная документация — это продукт со сроком эволюции порядка 130 лет! Выстроены методы и правила определения цены за, в том числе, отделочные работы жилых помещений и работы по монтажу инженерных систем помещений. Нужно учесть ряд аспектов знакомых как правило людям соответствующей профессии – сметчикам: сметная цена материалов, а она отличается от рыночной, стоимость снабжения, стоимость складирования, накладные расходы, сметную прибыль строителя, если вы кончено не решили делать ремонт собственными силами, налоги, непредвиденные затраты и прочее.
В процессе составления сметы нужно правильно посчитать объемы помещений квартиры: площадь пола, стен, потолков, периметр (и не забыть про вычет проемов), указать кол-во точек света для закладных, кол-во розеток для определения цены, длину проводов для электрики, количество распаячных коробок, длинны/ширины подоконников, двери окна при желании и прочее.

И как же ее эту смету посчитать? Спросите вы. А очень просто!

Программа «SmetaDom ремонт квартир и офисных помещений»

Специально для возможности быстро и правильно определить стоимость ремонта квартиры мы предлагаем продукт, который позволяет, внеся минимальное кол-во данных: длина, ширина, высота, проемы, помещения, стоимости и типы материалов (из рынка, интернета), в кротчайшие сроки рассчитать стоимость ремонта! Смета получится в разрезе цены за работы и цены за материалы по каждому виду работ.

И вы без большого труда и осваивания новой профессии сможете составить смету на ремонт квартиры или отделочные работы квартиры с целю определения бюджета или проверки подрядчика!

Более того если у Вас будут вопросы по процессу составления сметы или пожелания по улучшению продукта мы готовы оказать поддержку и учесть пожелания!

Подробнее о продукте вы можете узнать на соответствующей страничке сайта: Программа «SmetaDom ремонт квартир и офисных помещений».

Николаев Вячеслав Владимирович

Автор статьи:

Николаев Вячеслав Владимирович,
генеральный директор компании Дженерал Смета.

nikolaev@gensmeta.ru | +7(495)369-97-69 доб. 01

Рекомендуемые товары

СметаДома - Ремонт квартир и помещений

СметаДома - Ремонт квартир и помещений

Внешний вид программы Обложка ..

9 900.00 р.